ゆずの本棚

和書・洋書の書評やおすすめの本を紹介しています!

パトリック・ギブソン (Patrick Gibson)のプロフィール・出演作品・魅力など

こんにちは!

 

今回は、私の好きな俳優さんの一人である、パトリック・ギブソン (Patrick Gibson)さんについてご紹介します!

 

 

f:id:yuzubook:20210308181935j:plain

 

1.パトリック・ギブソン (Patrick Gibson)さんのプロフィール

基本情報

・名前:Patrick Leo Kenny-Gibson

・生年月日:1995年4月19日

・身長:177cm

・出身:アイルランド

・愛称:パディ

プロフィール

アイルランド出身の俳優。「The Tudors」「The Passing Bells」「The OA」などの作品で知られる。2017年のIFTAsで「Rising Star Award」を受賞した。

 

2.出演作品

映画

2012年 What Richard Did:Jake役

2014年 Luke:Luke役

2014年 Gold:Devon役

2015年 Hunters Fall:James役

2015年 Cherry Tree:Brian Kelly / Devil役

2016年 Property of the State:Brendan役

2016年 Their Finest:Rex役

2018年 In a Relationship:Matt役

2018年 The Darkest Minds:Clancy Gray役

2019年 Tolkien:Robert Gilson役

 

テレビ

2009年 The Tudors:Son of Aske役

2011年 Primeval:Steve役

2011年 Neverland:Curly役

2014年 The Passing Bells:Thomas役

2016 - 2019年 The OA:Steve Winchell役

2017年 The White Princess:Perkin Warbeck / Prince Richard役

 

3.おすすめ作品

日本でパディくんが有名になるきっかけになった作品のひとつがこちら。ニコラス・ホルト演じるトールキンの友人のひとりの役として出演しました。

Tolkein

 

 

4.魅力

私がパディくんを好きになったきっかけは、映画トールキンのプロモーションのインタビューでした(もちろん映画も素敵でした)。もともとは、共演したアンソニーボイルくん目当てだったのですが……。

 

そんな私が思うパディくんの魅力は、うつくしい目です!あの目でまっすぐ見つめられたら絶対に気を失ってしまうだろうなと確信しています(笑)

 

そして、もうひとつ大きな魅力が、おしゃれなところです。どんなお洋服でも着こなしてしまうさまは素晴らしいなあと思っています。気になる方は、ぜひ彼のインスタグラムをチェックしてみてくださいね。

 

5.おわりに

 以上です!この記事で、少しでもパディくんに興味を持っていただけたら嬉しいです。映画『トールキン』で共演したトムグリくん、アンソニーくんについても記事を書いているので、よろしければご覧ください♪

 

ybook.hatenablog.com

 

 

ybook.hatenablog.com

 

 

以上です!

最後までお読みいただき、ありがとうございました!